食べたいのを我慢してしっかり1日以上寝かすこと👍大吟醸の酒粕を使うと美味しいよ✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕をつかったレシピで、酒粕初心者の私も食べれるやつを!といろんな方のレシピから、参考に出来たペコリ時代のレシピ
昔のレシピを探すのは大変なので、おこしてみました
2日寝かせて差し入れにしたけど、少し酒粕が香り付けになり、洋酒入りのケーキっぽくなります
夏なのに濃厚なもん食べたくなる😅夏バテ知らず(笑)
#酒粕ガトーショコラ #酒粕 #ガトーショコラ #胡桃 #ケーキ
めっちゃ美味しそう😋
食べたい‼️
酒粕ガトーショコラ❤️
美味しそうですね〜😋
濃厚💕
今週もよろしくです😘🌈
ガトーショコラ🌈冷やしても熱々でも😍目がないわぁ〜〜美味しそう
あーん😊😊いただきまーす💕
そうそう!真夏でも関係なく濃厚なん食べたいよね(笑)
おはようございます✨
久々に酒粕つかったガトーショコラ焼いたよ👍
酒粕買ったのに、粕汁1回使っただけ😅
苦手な方にも食べやすい濃厚🙌
おはようございます✨
暑いのにコテコテ(笑)
冷やしてたら、そんなのカンケーネー👊←古いな
今週もよろしくね💕
時間の都合もあり、木曜日に焼いて、土曜に差し入れ
パサついたな〜と不安やったけど
大丈夫やったわ✨
これまた、キロ買いしてる70%超のチョコがあるから、コツコツ〜(笑)
おいしそう✨
レシピ嬉しいな😊
ありがとう
スターもらいました!
おはようございます👍
かなーり久々に、レシピあげてみたよ
ペコリの時のを探すのは大変💦💦
酒粕大丈夫なら、増やしても問題ないからね🙌癖なく食べれる程度しか入ってないから☝️
ありがとう😊
ペコリ時代に真似っこした
酒粕ガトーショコラだ!
それで繋がったんだよね~
TOMOちゃんと💕
最近酒粕買ってないけど
買ったら作ろう!
おはよー☀️😃✨
おはようございます👍
そやったかな〜もう記憶力かなりヤバい💦💦
夏に酒粕って💦やけど、直ぐに使い切らんな〜と冷凍してたんよ✨
まだある(笑)
昔のレシピ探すのは困難だよね
私は気になるのはほとんどレシピノートに
書いてるけど大量で探せないくらい(笑)
たまにあれ作ろう!となったら、探せず😅
とりあえず私が写メってたやつを載せてみたよ☝️
おはようございます✨
久々に酒粕使い!
冷凍してたから、いつでも使える〜✨
今もスイーツ焼いてるよ🙌上手くいくかは30分後わかる〜不安😅
ガトーショコラ美味しそう♡
写真からしっとりが伝わってくるよ
(*´ω`*)
私も夏でも濃厚なのが食べたくなる
ディスティニー(∩´∀`)∩
今週もよろしくね♡
おはようございます☝️
以外〜甘いもの欲する?←どういうことや
朝から暑く、キッチン地獄〜で倒れないように遊んでるよ👍
休みやから爆焼きや✌️✌️
今週も、乗り切ろうね🙌
夏太るんだよ🐖
どーいうこと⁉️
夏はなるべく汗かきたくないし、動きが怠けてるかも〜
更には、冷たい甘いもん頻繁に食べたり、飲んだりもするしね
なるべく、お茶か、水にするけどね💦💦
食べたくなるなる!
濃厚なやつ😁❤
大吟醸の酒粕ってどこで売ってるの?
めちゃ気になるーー(*´艸`*)
酒粕ね、普通の酒粕と一緒やで〜
新酒が出た頃に、スーパーでもあるよ
たまにネットで買ったりもするし、道の駅にも見たことあるわ
美味しい酒粕使うと全然違うよ👍👍
ありがとう~~
そんなのね~~
わかったーーー\( ˆoˆ )/
スーパー時々見てみるね~~
切れ目入れてからは30分くらい焼く?
酒粕どのくらいまで増やしてオッケー?
夏粕2キロ買ったから楽しみ( b^ェ^)b
型によるから、10分焼いて切れ目、後20分焼いて、竹串刺して生の生地がついてこなければ大丈夫
冷めたら直ぐにピッタリラップして2日ほど寝かせてから食べたら、濃厚しっとりになるよ!
酒粕はどのくらい増やせるかな💦
20gくらい増やしても大丈夫違うかな〜
レシピままで、ホワッと香るかな?くらいやから、苦手な方も大丈夫
苦手でなければチャレンジを☝️
ただ、水分を足さないといけないのか?とか微調整はよくわからんよ😅
試してみてね👍
様子みながら焼いてみるね!
酒粕好きだから少し増やしてみようと思うよ
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
酒粕が大好きで一年分、買っちゃうんですよ。
このレシピ、最高です。
フォローさせてくださいませ🤲
どうぞよろしくお願いします💕
酒粕、冷凍して保存できるらしいね
私は冬のもん〜くらいにある程度で消費しちゃいます
わたしも今シーズンはまだ作ってないから、年明けたらチャレンジしよう✨
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします