SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は酒粕増量しました。ビビりやから70グラム
型も変えたから焼き時間変えました〜
お出かけの差し入れにしたけど、2日寝かせたから、おいしさ増してて、喜んでもらえた👍👍
#ガトーショコラ #酒粕
美味しそう~😋💕
2日寝かせたらしっとり感も増してさらに美味しくなってたやろなぁ🤗
酒粕入り焼き菓子も、そのうち挑戦してみよ😆
おはようございます😃
このガトーショコラ、酒粕わからんで
増やしたけど、気にならなんだわ
ビターチョコ使ったから、甘すぎなくてお出かけのお菓子に良かった〜
酒粕ガトーショコラ美味しそう❤️
寝かせると更に美味しくなるよね☺️
喜んで貰えて良かった🎁
おはようございます😃
寝かせることを計算したよ
やはり、パウンドやら焼き菓子は寝かせた方が良いわ✨✨
みなさん、喜んで食べてくれるし、また頑張って作るよ👍
砂糖も入れるんやろ?
おはようございます😃
うん、砂糖も入るよ
ビターチョコ使うから甘すぎはしないで
ホワッと酒粕香るくらいで、苦手さんも大丈夫やと思うわ🙆♀️
酒粕上げてきたね〜👍
喜んでもらえてよかったね😃
めっちゃ⤴️⤴️しっとりなのが伝わる( *´艸`)
酒粕いりとは、身体にも良さそう🎵
2日寝かせたら( ≧∀≦)ノ
それは贅沢なお味に゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
これ見ながら☕コーヒー飲む私(((*≧艸≦)ププッ
こんにちは😃
酒粕は身体に良くても買った事ないのよね。
糀甘酒も頂いて初めて美味しさに気付いて自分で買うって感じだから
誰か私にプレゼント🎁して🤣笑笑。
TOMOさんの近くに居たらパンもスイーツも作らんでも、いただけちゃうね🥰
周りの人が羨ましいな❤️
ガトーショコラ大好き😘
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
たぶんうちみんな粕汁とか苦手やからこういうとこから始めまーす❤️
パンにも入れたらいいんよね😉
こんにちは😃
まだ、倍にする勇気なくて、今回は20グラム増
大丈夫やったから、また次は増やしてみようかな🙆♀️
こんにちは😃
70%くらいのチョコにココアも入れてるし、濃いよ
こんにちは✨
パウンドやらチーズケーキやらは寝かせた方が美味しいのはわかってるから、あえて早めに焼いたよ
皆さんに喜んでもらえて良かったわ🙆♀️
こんにちは😃
私もまだ、酒粕は初心者
粕汁で酔ってたから、あまり作ってきてなくてね
しかし、数年前に大吟醸の酒粕使ったら美味しくって😊
それから、美味しいお酒の酒粕を使う様になったんよ
もし、買う機会があれば、是非とも大吟醸の酒粕買ってみて〜苦手克服できるかもよ
こんにちは😃
酒粕苦手さんにも大丈夫なくらいの酒粕の風味やと思うよ
粉がおおいのかな?少ししっかり目やから、10グラムくらい小麦粉減らしても良いかもね
ぜひ、美味しいお酒の酒粕を買って、試してみてね〜ババロアも最高やで☝️
そろそろ食べた〜い。
酒粕入り〜美味しいよね
TOMOちゃんレシピでまた作りたいなぁ〜💕
こんばんは👌
今回、酒粕増しにしてみたよ
気にならずに食べれたよ😊
固い仕上がりやから、もしかしたら粉を少し減らしてもいいかも〜と今回の感想です
参考にしてください👍
こんばんは😃
濃厚ガトーショコラ💖
めっちゃ美味しそう😋💕
元レシピ見てきました🖐
大吟醸の酒粕👀
もうちょっと勉強して
手が出せたら挑戦してみたいです⭐️
こんばんは✨
酒粕、私苦手で粕汁で酔ってたんよ
しかし、最近大吟醸の酒粕で作ればクセが少なく、香り高い!とわかるように
色んな酒粕レシピあるし、チャレンジしてみてね
美味しいお酒の酒粕はやはり美味しい✨✨材料って大切〜
昨日のパン 翌日の結果発表〜🎉
…いつものと 変わらず💦
うちは大体待ち切れなくて焼いた日に食べちゃうの😅
やっぱり寝かせた方がしっとり感増すよね✨
こんにちは😃
なぬ?いつもと変わらぬ感じやったんか😱
また色んなレシピ試してみるのも楽しいね
こんにちは😃
やはり寝かせたほうがいいよ〜
隠しときな( ´艸`)