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炊き込まなかったけどポンポントッピングで✌️
自家製シソの実はごま油と醤油、塩昆布で佃煮にしたものをまぜまぜ🌀
イワシの削り節【いわしふりかけ】て名前で売ってて、ふわっとしてて香りが良くて美味しいの♡
形やら、真ん中が凹んでたりとか、なんか私のおにぎりに似てるなと思ったので(すみません😅)思わずコメです。
むかご❗️自分であつかったことないのですが、あのボッソッリ感好きです〜✨そして紫蘇の実ですよね。これはもう大好きなやつですよ👍
イワシの削り節美味しそうですね😋未験なのでどんなんだろ〜と思いながら、眺めましたよ!
実はわたし手が小さくて、おにぎりヘタなのです🍙💦
でね、こないだのほっけまんさんの🍙にシンパシー感じてた😘
ほっけまんさんも親近感感じてくださってなんかうれしいですわ👍
むかご、見つけたらゲットですね❣️
土の香りがほのかに香る素朴な味わいがたまりませんね😊
シソの実は先日投稿したのをたっぷり塩漬け保存してあります✌️
今日使ったのはごま油醤油バージョン、しっかり目に味付けしておいて大正解でした😋
いわし節、色も白めでジャコ風味でとっても気に入ってます
これも見つけたらゲットしてみてくださいね❣️
イワシ節って初めて聞いたよ。イワシって身が柔らかいから加工するの大変そうだよね❗️こちらには鮭節も売ってたりするよ。
基本、なんでも節れるんかな〜?
イワシは小さいし、柔らかいし、ほんと節にするのは大変だろなぁ…
よく見たら私愛用の『いわしふりかけ』には大臣賞受賞!て書いてあるぞ〜😃
なんか高度な技術なんだろか…