• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 65

余った卵白で メレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン予熱110度開始卵白をボウルにいれる
2
砂糖を三回にわけていれ、その都度よく泡立てる
3
かたい泡になるまで泡立てる
4
粉砂糖とコーンスターチをふるいいれる
5
さくっくり混ぜる
6
絞り袋にいれる
7
鉄板にクッキングシートをしき、絞る
8
45分やくやけたらそのまま30分オーブン内で置いておく、扉もしめて
9
出来上がり
10
保存はジップロックとか袋にいれ、冷蔵庫で
みんなの投稿 (1)
先日、プリンをつくり卵白があまったので、メレンゲクッキーをつくりました!

2つ分あったので、倍量でつくってます
オーブンは2回うごかしました