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手料理
  • 2015/12/06
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海老のすり身と大葉の湯葉巻き揚げ😊✨🍻

レシピ
材料・調味料
海老
5尾
大葉
好きなだけ
白ネギ
1本
卵白
卵1つ分
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1くらい
片栗粉
大さじ1くらい
汲み上げ湯葉or乾燥湯葉
小さじ1
作り方
0
海老の背わたをとって下処理したらぶつ切りにしてとにかく包丁の背で叩く!(笑)

すり身にする!

ネギはみじん切りにする!
1
卵白はミキサーでメレンゲにする!

ボウルに海老のすり身、長ネギのみじん切り、卵白、塩コショウ、片栗粉、酒、醤油を入れて混ぜる!
2
大葉に混ぜたのをスプーンで乗せて、湯葉で巻いて揚げる♪

湯葉は汲み上げがいいです。乾燥でも大丈夫かと、、。

適当な大きさに切って使います。
ポイント

湯葉の水分はなるべく切る方が跳ねなくてすみます^^;

みんなの投稿 (1)
本当は、明日のお弁当のメインにしようと思っていた1品😂✊

思いつきで居酒屋でこんなんあるなぁ?と思って作ってみたら、海老が足りなくて、卵白で急遽かさまし(笑)

試しに揚げてみて旦那に食べさせたら、、、、、


『これは、お弁当とかゴハンじゃなくて酒の肴でしょー😍💕』

と言われ😰💦💦

急遽、これは今日の酒の肴になりやした(笑)

おかげでまたメインと常備菜を仕込まなきゃならなくなったとゆう(笑)

今夜は、これと日本酒でカンパイ🍻かな😂✌
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