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手料理
  • 2013/02/15
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まぐろのステーキ サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ(中トロ)
80g
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
わさび
少々
サラダ油
適量
さやいんげん
2本
ベビーリーフ
1パック
エンダイブ
2枚
にんじん
3cm分
大根
3cm分
紫たまねぎ
1/2個
ドレッシング(A)
EXVオリーブ油
大さじ2
赤ワインビネガー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゆず搾り汁
小さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
1
ベビーリーフは、少し水に放ち、ザルにあけて水気をきっておく。さやいんげんは筋を取り、茹でて斜め切りにする。エンダイブは斜め切りにし、にんじん、大根はかつらむきして斜め切りにする。紫たまねぎは、薄い輪切りにする。
2
まぐろは両面に塩、こしょうをし、片面にしょうゆ、わさびを塗っておく。フライパンにサラダ油を熱し、わさびを塗った面を下にして焼き、すぐに返す。両面をさっと焼いたら取り出し、5mm幅にスライスする。
3
大きめのボウルに〔A〕を合わせ、ベビーリーフを入れてさっくり合わせる。まぐろといんげんも加えて和え、皿に盛り、エンダイブ、にんじん、大根、紫たまねぎをのせる。
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