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- 保存
・翌朝からも食べることが可能ですが2~3日目が
食べごろです。
・その後は、冷凍庫で保存する。
・魚を焼くのは、オーブンレンジのグリル機能も可能。
魚の焼き方は、ご使用の機種の説明書をご確認下さい。
※いわしは、イワシは頭と内蔵を取り除き、よく洗い
水気をよくふきとる。←下処理済みのもの購入。
唐辛子は、防腐効果の為。
辛いものが苦手な方は、ご調整ください。
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最近、新鮮ないわしを見つけることが多くなりました^^
下処理まで済んでいるものを購入し、【プラス糀 発酵ぬかどこ】でいわしのぬか漬けをつくりました。
いわしの程よい塩気と糠の風味が美味しいー。
しかも塩味が程よい。
ごはんもお酒も進む美味しさ。
また新鮮ないわしをみつけたら作ってみたいと思います。
#マルコメ発酵アンバサダー #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #節約料理
#ぬか漬け#いわし#魚