• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 56,286

セロラー集合!揚げイカとセロリの塩レモン炒め♪

レシピ
材料・調味料
冷凍ロールイカ
二枚
セロリ
2本分
ペースト状中華調味料
小さじ1
大さじ2
ひとつまみ
レモン汁
1/2個分
水溶き片栗粉
大さじ2
胡麻油小麦粉
適宜
作り方
1
今回は肉厚なイカが手に入らなかったので冷凍のロールイカを使用♪冷凍ロールイカを一口大にカット、塩胡椒して小麦粉はたいて少な目の油で揚げる。一部小麦粉取れちゃった💦イカは一旦取り出す
2
強火の胡麻油でセロリ炒めイカも再投入、★調味料入れたらざっと混ぜてからレモン汁投入、最後は水溶き片栗粉でとじて完成♪
みんなの投稿 (1)
ペコリに意外と多いセロリ好きさん♪
イカの中華炒めのなかでも、セロリが主役級のさっぱりといただけるこちらのレモン塩炒め♪
塩味は中華調味料と塩で♪
最後にレモンを搾って✨ #あげもの #お魚