• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 729

酒粕ババロア

みんなの投稿 (31)
ククパから、真似っ子です

大吟醸の酒粕を使い、生クリーム入れてゼラチンで固めてます

美味しい👍

#酒粕#ババロア
好き好き大好き❤
酒粕ババロア😋

酒粕が美味いとババロアもうまい👍
TOMO から 9421beru
beruちゃんに教えて貰ったレシピやと思う〜

濾さずに流し入れたから、ツブツブが少し入り込んでた💦

次回からは濾そう☝️
9421beru から TOMO
わかっていても濾すのめんどいよな💦
TOMO から 9421beru
そやねん。注ぎ出してから、ツブツブ見つけて、そうや!と思い出すんよな💦

たまにしかやらんことは、コツを忘れる😭
9421beru から TOMO
まぁ、家族で食べる分には大丈夫大丈夫🙆‍♀️
TOMO から 9421beru
そこそこ!

私しか食べんから、さらに大丈夫😅
9421beru から TOMO
ほなもう、濾さんでええな👍
TOMO から 9421beru
ホンマやな(笑)
Makoko から TOMO
どんな味だろう〜🤩
TOMO から Makoko
おはようございます✌️

酒粕をミルクで割ったあじー😅
美味しそう✨

濾さないとつぶが残る?
TOMO から cocco+
おはようございます(`・∀・)ノイェ-イ!

酒粕そのものを鍋で水と伸ばしながら、柔らかくするから、ツブツブ残るん

ミキサーかけたらなくなるやろうけと、そこをすっ飛ばし〜🤣
cocco+ から TOMO
さすがだ(笑)
TOMO から cocco+
私のみたレシピは、ミキサーかけるとは書いてなくてね

作ってみて、改善点がわかる感じ☺️
cocco+ から TOMO
時々、作ってみて、え?っというレシピが
あるよね
表現がへたというか雰囲気が伝わらないレシピ😱
丁寧すぎてうるさいのもあるけど😉
TOMO から cocco+
まぁ、それを見てあとは自分仕様に作るから、レシピは有難い☝️
cocco+ から TOMO
ないよりいいよね
TOMO から cocco+
だいぶん助かってるで✨

最初はなんでも真似っ子から〜👌
Makoko から TOMO
お早うございます🌿

その答え難しい〜😅あはっ♬
プルプル率、高くなってきたね〜。酒粕入りって甘酒で作ったのと同じような感じかな?美味しそう〜😋
今日はババロアだ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おはようございます😃

酒粕ババロア美味しそう💕
酒粕はよくチーズ風味になるって聞きますけどこれは酒粕感バッチリな感じですか?

食べてみたーい\(^o^)/
ちかっち から TOMO
美味しそう‼️
beruちゃんも 時々作ってるよね🎵
体にもよさそうでヘルシー❤️ええね✨
プルプル美味しそう❤️😋
酒粕多めが好き😆
TOMO から あずき
多分同じ感じかな?私は甘酒、飲んだことないねん

酒粕が香って、洋酒入りのババロアみたいな感じやで👍
TOMO から ビーグル
ババロア〜👍👍

パンナコッタでも同じ気がするんやけど、レシピにはババロアって(笑)
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは✨今、仕事から帰りました💦💦

これね、洋酒が入ったパンナコッタって感じ

酒粕風味がしっかりするから酒粕苦手な方は難しいかもしれんけど、美味しいよ☝️
TOMO から ちかっち
そうそう✨beruちゃんから教えて貰ったククパのレシピやねん

まだ、酒粕初心者やから、色々チャレンジしてないけど。これは簡単で美味しい☝️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

酒粕多めが好き?

私は最近食べれるようになったから、少なめで(笑)

洋酒入りのババロアみたいで、香るよ〜
大吟醸でも、美味しいやつと、そうでないのがあるね💦

今回は美味しかった〜👍

酒は飲めないけど、酒粕は少し大丈夫になったから、酒粕スイーツチャレンジ!

ホワッと酒粕香って美味しいよ✨
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)