• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
魚のあらは霜降りをしてよく洗っておく。
鍋にニンニクとごま油を入れて海鮮を炒める。
お水と酒を入れ沸騰したら海鮮を全部取り出す。
アクも取り除く。
あごだしとタテギを入れて味をある程度きめて
野菜や肉、トックなど入れる、
海鮮を戻し入れて豆腐を入れて
味が足らないようならタテギをプラス。
卵を落として完成
ポイント

海鮮は硬くなりすぎないように一度取り出す

みんなの投稿 (1)
渡り蟹、アサリを入れて海鮮チゲ鍋
魚の頭やあらも入れてさらに濃厚な出汁を取りました。

ユウキ食品さんのあごだしとタテギで味がバッチリ決まりました🎵
トックも煮込んでも柔らかくなりすぎず良い弾力♡
粉唐辛子をさらに入れてお好みで激辛に🤣

#ユウキ食品
#あごだし
#タテギ
#海鮮チゲ鍋
#韓国鍋
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)