SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・餡掛け醤油ラーメン:シマダヤの醤油ラーメンセット(茹でた麺,かえし,ラード,粉末調味料),熱湯は2/3,肉野菜炒めとろみ餡(白菜,キャベツ,ピーマン,玉ねぎ,ちぎったロースハムをサラダ油で炒め,水を加え加熱し,ごま油,あじまる,塩,胡椒,粉末鶏ガラ出汁で味付けし,水溶き片栗粉でとろみをつける)。全部盛り付けてから、網焼き餅をのせる
・味玉:殻を剥いたゆで卵を味玉メーカーに入れて、線まで追いがつおつゆを注ぎ蓋をして一晩冷蔵庫で含浸させる。
・熱い日本茶
ご馳走様♪ #昼飯 #ラーメン #餡掛けラーメン