• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 695

バターコーンシーフード焼きそば!

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺 白だし 中華だし、水 バター 塩 醤油
お好みのシーフード コーン
作り方
1
フライパンに麺をほぐしいれ、少量の水、白だし、中華だしで水分無くなるくらいに炒め、軽く塩振り一旦お皿に取ります。
2
フライパンにバター多め、シーフードとコーン、お塩少しをで焦がすまで焼き、

焼けたらフライパンの縁からお醤油を香り付け程度入れて全体に混ぜ、

麺を戻し具材と良く混ぜ、味が薄ければお塩で調整してみてください(∩❛ڡ❛∩)
みんなの投稿 (3)
焼きそばにバターというのが初ですが、焦がし焼きしたコーンとシーフードにふんわりお醤油の風味と絶妙にマッチでした(*^^)v
新しい発想だねっ!!
バターのコクと麺の絡み具合、なんとも言えない美味しさなんだろーなーー(✪▽✪)
Tina Tomoko😋 から yamakumi ♡
yamaknmiさんのマッシュポテトからヒントをもらいましたよー😋
焼きそばにバターが合うのですね〜その絡み具合がたまりませんでした
(*˘︶˘*).。.:*♡

近頃焼きそばチャレンジ楽しいですヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)