• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/02/08
  • 1,005

🔷さつま地鶏で鶏皮せんべい🍘昆布茶でビール🍺によく合うおつまみ完成~❗🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまた😁鶏皮🍘せんべい~
好きなのは勿論だけど追究がてら❓

今回は、柿安さんのさつま地鶏の鶏皮

なかなかの👀厚さです

🔵鶏皮の水分拭き取り➡️ビニール袋に

🔵玉露園さんの昆布茶、味の素、
ブラックペッパー
よく混ぜて1~2日かなぁ❓
2日だと、しっかり味=🍺🍷🍸
お時間なければ☺️短時間で🆗
いや、せめて…半日❓(笑)

昆布茶の塩味がきいてる( *´艸`)
これは間違いなく🍺🍻ビール
ほしくなるおつまみです😊

※鶏皮から出た、貴重な鶏油(ちーゆ)は
炒めものや炒飯に使えますよ😃

#さつま地鶏
#🍺ビールのお供
土曜日の朝からビール飲みたくなってしまいました。🍺😊
@きなこ から Mitsuhiro.S
Mitsuhiroさん😀おはようございます❗

朝から🍺( *´艸`)あはは
飲んじゃってください🆗
明るい時間のお酒って、幸せですよね~

本当に🍺ビール必須‼️な鶏皮🍘に
私も満足です😁😀

ありがとうございます🎵
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)