SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好きなのは勿論だけど追究がてら❓
今回は、柿安さんのさつま地鶏の鶏皮
なかなかの👀厚さです
🔵鶏皮の水分拭き取り➡️ビニール袋に
↓
🔵玉露園さんの昆布茶、味の素、
ブラックペッパー
よく混ぜて1~2日かなぁ❓
2日だと、しっかり味=🍺🍷🍸
お時間なければ☺️短時間で🆗
いや、せめて…半日❓(笑)
昆布茶の塩味がきいてる( *´艸`)
これは間違いなく🍺🍻ビール
ほしくなるおつまみです😊
※鶏皮から出た、貴重な鶏油(ちーゆ)は
炒めものや炒飯に使えますよ😃
#さつま地鶏
#🍺ビールのお供
朝から🍺( *´艸`)あはは
飲んじゃってください🆗
明るい時間のお酒って、幸せですよね~
本当に🍺ビール必須‼️な鶏皮🍘に
私も満足です😁😀
ありがとうございます🎵