• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/18
  • 368

鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
300g
醤油
150cc
みりん
100cc
100cc
砂糖
大3
大1
砂糖
大3
すりおろし生姜
大1
ネギの青い部分
適量
作り方
1
鍋に☆を投入。
2
沸騰したら皮目を下にして鶏肉投入。
3
4分経ったら鶏肉を裏返して、さらに4分ゆでる。
4
火を止めて鍋に蓋をして冷めるまで放置。
5
冷めたら適当にスライスしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を購入したので副菜にチャーシューにしてみました。 #肉料理
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)