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  • 2014/09/16
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夏バテ解消!スタミナとろろぽん酢で食べるポークステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚ロース厚切り肉に「ヤマサおろしぽん酢」で下味をつける。大葉は千切りして水に5分さらし、水気を切る。
2
やまいもは皮をむいてすりおろし、「ヤマサおろしぽん酢」、おろしにんにく、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を引いて弱めの中火にかけ、豚ロース厚切り肉を焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、STEP2をかけて大葉をのせたら完成。
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夏バテ解消にピッタリなポークステーキ!「ヤマサおろしぽん酢」はやまいもと混ぜることで豚肉との絡みが良くなります。豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復を助ける働きが期待でき、にんにくに含まれる硫化アリルと一緒に摂ることで吸収率UPが期待できます。
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