クックパッドのレシピを作りやすい分量に変えています練乳は別レシピのいちごミルクジャムを使って作りました15cmのシフォン型と紙コップ3個出来ます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のフレッシュシフォンとは違って、今日のはキメが細かくてしっとり♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
どっちも美味しい〜(o^^o)
2種類のシフォンを、夫の実家と半分こしたよ♪
膨らみすぎて型出し失敗しちゃった( ̄▽ ̄)
撮り方も素敵で、シフォンがとても可愛いです♡
味わいたいなぁ~(≧▽≦)
ふっわふわ伝わるわ~♪何作っても上手だね~♪
きめ細かいの分かるよ~(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しそう~♪
子供の習い事待ちでお腹空いてきたよ(//∇//)
でも作ったことないんだ😂
シフォンケーキは難しいイメージが...
うちにハンドミキサーないんだ
シフォンケーキはうまく膨らませるのが至難の技だよね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
なおさんは何でも作れてすごいね‼︎
🍓が入ると可愛らしくなるよね♪
シフォンのふわふわとイチゴのプチッとしたのが美味しいよ(o^^o)
シフォンって可愛いよね(o^^o)
練乳入りの方が人気だったよ〜♪
なぜか生地のきめ細かさが全然違う!
迷うよね(≧∇≦)
私も迷って両方作った(^^;;
練乳入りの方がウチでは人気だったよ〜
なぜか練乳入りの方がきめ細かく出来たし、ウチでも人気だったよ(o^^o)
両方食べ比べた♡
幸せ〜♪
いちごの季節限定となると、食べたくなるよね(o^^o)
フレッシュのはキメが粗くなっちゃったからまたリベンジするわ♪
いちごの香りに包まれて幸せな時間を過ごせたよ〜(≧∇≦)
もう少しいちご楽しめるね♡
練乳入り美味しいよ(o^^o)
ホワイトチョコ入れすぎたから次回は控えめにする♪
同じように作ったんだけど、なぜか練乳入りの方がキメが細かく出来た♡
美味しかったよ(o^^o)
つぶつぶ美味しかったよ(o^^o)
あんまり大きくきざむと沈んじゃうからこのくらいがいい♡
シフォンって簡単だから作って〜
ハンドミキサーは必要だけど(≧∇≦)
いちご好きだからこの季節忙しいw
美味しかったよ(o^^o)