SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤスリのようにザラザラの固い皮を剥がすと、フグに近いよく締まったシコッとした白身で、旬の皮剥はフグに匹敵する美味しさです。
絶品の珍味として名高い「肝」は、濃厚な味わいで「海のフォアグラ」とも呼ばれ、非常に美味しいので、さばく際に丁寧に取り出します。
カワハギより味で劣るように言われるウマヅラハギですが、鮮度抜群なので大変美味でした。
丁寧に血抜き臭み抜きをした肝を醤油で和え、縁側をたたきにして軍艦巻きにし、身を霜造りと酢〆して握り。
お義母さんの野菜とカワハギ一匹でご馳走が出来ました。
今日も美味しかった!
#カワハギ #寿司 #晩御飯 #和食