• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 297

オイルで簡単♪チョコチップココアクッキー♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ココアパウダー
20g
アーモンドパウダー
30g
きび砂糖
40g
太白胡麻油(サラダ油でも)
40g
牛乳
大さじ1と1/2
チョコチップ
50gくらい
お好みで)粉砂糖
適量
作り方
1
ボウルに☆の材料をふるいながら入れる。(面倒なら手でグルグルダマをほぐすようにふんわりよく混ぜる)
2
①に*の材料を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
3
少量を手にとりぎゅっと握るように丸めて、天板に並べていく。
4
170℃に予熱したオーブンで18分くらい焼く。
5
焼きあがったら天板の上で粗熱がとれるまで冷ます。
みんなの投稿 (1)

オイルで作るクッキー(*´艸`)♪
簡単でヘルシーで好き♥︎
娘がパクパク食べても『もうやめてー!』と思わなくてイイので(*´∀`*)
(ワタシの気持ちの問題か…)

見ためスノーボールのようですが、アーモンドパウダー効果(?)で香ばしくてザクザク感ありです。

*チョコチップもたっぷりめに入れていますので、甘味しっかりめです♪
(ちょっと適当に丸め過ぎて表面のアラさが気になり…。粉砂糖はなくても全然大丈夫です)

*ラップに挟んで麺棒で伸ばし型抜きしても♪
#簡単・スピード #おかし・デザート