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手料理
  • 2021/12/16
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ヌクマムに浸けたカワハギ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
カワハギ
5尾
小麦粉
適量
1個
シメジ
適量
ヌクマム
大さじ2
ハーブ塩
適量
ニンジン
適量
作り方
1
下処理したカワハギをヌクマムに2時間ほど
浸け終わりでハーブ塩、小麦粉をして揚げる。
2
ニンジンを千切りにしてかき揚げ
シメジも衣を付けて揚げる。
3
ソースはタイのイーサンチリ
ポイント

カワハギは稚魚を使用
ヌクマムの香りと塩気にイーサンチリの辛味が良く合います。

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#ヌクマム#ナンプラー#カワハギ#イーサンチリソース#エスニック料理#おつまみ
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