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  • 2014/04/01
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圧力鍋で作った、鰹と新じゃがのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鰹のたたき
400g
新玉ねぎ
1ケ
新じゃが
小ぶりの物10ケ
にんにく
2かけ
トマトピューレ
320gのもの1本
固形スープの素
1ケ(お湯300mlに対して1ヶのもの使用)
250ml
白ワイン
50ml
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
適宜
コショウ
お好み
バジルの葉
5〜6枚
パルメザンチーズ
お好みの量
バゲット
人数分
作り方
1
新玉ねぎは大きめのくし切りにし、新じゃがは皮付きのまま洗って一口大に切る。
にんにくは芽を取り除いて、半分に切り包丁でつぶす。
鰹のたたきに塩、コショウをし、小麦粉を薄くつける。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れてから弱火にする。
香りがでてきたら鰹のたたきを入れ、両面を焼き、次に野菜を入れ、全体をそっと混ぜ、白ワイン、固形スープの素、水、トマトピューレ、バジルの葉を入れ蓋をする。
3
蓋をしたら強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にし、6分加圧する。
6分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がっているのを確認してから蓋を開け、再び弱火にし、塩コショウで調整し、器に盛り付け、お好みで、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
ポイント

簡単ですが、いつもの鰹のたたきがガラッと変わり、魚嫌いの方にも食べやすくなっています。

みんなの投稿 (1)
今回は鰹のたたきを使って、定番の食べ方ではなく、イタリア風してみました。
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