• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/25
  • 93

なすすぶた

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚ローストンカツ用
2枚
茄子
2本
塩胡椒醤油
片栗粉
小さじ2
ごま油
醤油
大さじ1
砂糖みりんケチャップ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
少々
作り方
1
豚に塩胡椒かけて、2cm幅くらいに切って、ビニール袋の中で醤油、酒揉み込み5分置く
2
ごま油で豚焼き、ある程度焼けたら茄子も入れ焼く
3
焼けたら、☆入れ混ぜ煮詰める
ポイント

にんにく、生姜チューブを豚に揉み込むの忘れた〜!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)