• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 1,546

スイートポテトパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもの皮を向いて適当な大きさに切り、塩水に少しさらしてから、柔らかくなるまで煮る。バターは室温に戻しておく。
2
さつまいもを潰して裏ごしする。
3
2に牛乳、室温に戻したバター、砂糖を入れて混ぜる。パイ生地を冷凍庫から出す。
4
フライパンに3を入れて、弱火で少し火を通してから、冷ましておく。
5
オーブンを180度で余熱しておく。パイ生地が戻ってきたら、適当な大きさに切り、綿棒で伸ばしておく。
6
4が冷めたら、パイ生地で包む。上の方に切れ込みをいれる。
7
つや出しに、牛乳(分量外)をパイの表面にはけやスプーンで塗る。
8
余熱が終わったらオーブンで15分ほど焼く。
9
お好みでメープルシロップをかける。
ポイント

タネが余ったら普通にスイートポテトで焼いちゃってください(*^^*)

みんなの投稿 (2)
おいしそうですね💗作り方教えていただけたら嬉しいです(*☻-☻*)✨✨
k
To: maristyleさん
コメントありがとうございます(*^^*)
とても嬉しいです(*´U`*)☆
レシピはうろ覚えなんですが…思い出しつつアップしてみますね♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)