• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/20
  • 9,914

kao(kaorin223)'s dish photo at 2013-04-20 13:49

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たけのこ
25cm位のもの
オリーブ油
50cc
バジル
10枚位
小1/4
作り方
1
たけのことトウガラシ、米糠を鍋に入れ、かぶる位に水を入れて1時間茹でて、鍋に入れたまま冷ます。
2
皮を剥き、縦に4等分して水気をふきとる。オリーブ油(分量外)を表面に塗り塩を振り、魚焼きグリルで10分焼く。
3
バシルをみじん切りにし、すりこぎに入れ、塩を加えて擦ってなめらかになったら、オリーブ油を入れて混ぜる。たけのこにかけて頂く。
ポイント

洋食に合う、焼きたけのこです。
ナイフで切って頂きます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)