• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 1,245

茄子と豚しゃぶのぶっかけ梅おろしぽん酢

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
タレを全部混ぜて置いておく


茄子を、厚めにスライスして片栗粉をつけて焼き、器に盛りタレの汁だけを茄子にかける
2
フライパンに鍋を沸かし火を止めたら豚バラを茹で、水に取らずにザルで水を切る
暖かいままナスの上に乗せて残りのタレをかける
みんなの投稿 (1)
色々夏野菜をいただいたのでさっぱり豚バラ茄子🍆にしました。ご飯もお酒も進む!取った梅干しの種は味噌汁に入れました。

#茄子 #豚バラ #梅干し #大葉
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)