• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 3,129

割れたモナカ救済!!

レシピ
材料・調味料
モナカ
割れた数だけ
お湯
適量
ひとつまみ
お好きな具(今回はいも団子&かぼちゃ)
お好きなだけ
作り方
0
割れた最中をあんこと皮に分ける。
1
あんこを鍋に入れて、ヘラでねりねり。
2
あんこの鍋に少しずつお湯を入れてまぜまぜ。
3
あんこがおしるこ状になったら、鍋を火にかけ、塩をひとつまみ入れる。
少し煮立たせたらOK。
4
器に盛って皮と一緒にいただきます!
ポイント

皮が湿気ってたら電子レンジでチンするとパリパリに!
お餅入れても美味しいだろうなー。

みんなの投稿 (1)
北海道はとうとう雪が降り始め、そんな季節になると食べたくなる、おしるこ。
もぐもぐ! (31)