• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 912

アップルクーヘン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
りんご
1と1/2個
砂糖
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
シナモン
適量
1個
砂糖
80g
牛乳
50ml
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/4
作り方
1
りんご1個を皮をむき8等分し、砂糖①をふってレンジで5分加熱して水気を切り粗熱を取る。残りの1/2個は縦に薄切りにし、砂糖②とシナモンをふる。オーブンを180度に予熱し、型にオーブンペーパーを敷く。
2
ボウルに卵と砂糖③を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。☆を合わせてボウルににふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜたら1のうちの8等分の方のりんごを入れる。
3
2を型に流し込み、上に1の残りの薄切りにしたりんごを載せる。180度のオーブンで35〜40分焼く。
ポイント

レシピは一度作ってみた後の改良版です╰(*´︶`*)╯

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)