レシピID:1796955クック
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元レシピのバター→グレープシードオイルに。
ハチミツ→メープルシロップに置き換えて焼きました。
全粒粉独特の香りはあるけど、私は案外いけました♡卵、牛乳、バター不使用。オイルの量をもう少し減らせないかな~?次は少し減らしてやってみようかなー(^^)
半分息子用に板チョコを割って乗せました♪
焼ける!
と振り返ったら‥皮だけ‥キッチンカウンターに置いてあった‥😱
さっき帰宅した猿だ!🐒ウキ。
バナナ!皮のみってうけるー(笑)かわいいねー♡
作っておるな😍
なになに
グレープシードオイルとメープルに
アレンジきかせて⁉️
もうプロですかぁ〜💓
アレルギーある人にもいいよね👍
オリーブオイルの独特の香りが私ちょっと苦手なのよー。グレープシードオイルは香り殆どしないしコレステロール0だからバター使うよりいいかな?と思ってさ!
きな粉のクッキーでもメープルとオイルを乳化させて使うからこれでもいけるべー?と思ってやってみたら美味しかったよ!息子も帰ってきてチョコ入りに食いついた!何も言わずに出したけど全粒粉の香りとか全く気にならないみたいだよ!鈍感だわー(笑´∀`)
シフォンとかも全粒粉で作ったことあるけど、味わい深いよね💕
このクッキーも美味しいに違いない‼️
ちょっとした工夫で雰囲気変わってメッチャ美味しそう〜👏
全粒粉の粉買ったわいいけど、使い道がパン以外わからなくて⇩ぐぐったら色々あったよー!これはね、息子にも好評で(*´▽`*)とりあえずチョコ乗せときゃなんでも食べるんだけども(笑)
チョコレート大好き❤️💦^^;