• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 636

キムチチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
食べたい分
1ケ
キムチ
お好みの分量
コチュジャン(お好みで)
大さじ1
ゴマ油
少々
サラダ油
少々
パセリ
適量
コンソメの素(粉)
大さじ1
作り方
1
フライパンを十分温める
2
フライパンにサラダ油を適量ひき、
10秒くらい待つ
3
ごはんを投入し、少しばらついたら
卵を入れ、パラパラになるまで炒める
4
キムチをいれ、お好みでコチュジャンを入れる
5
少しおコゲがつくくらいまで炒めたら完成!
ポイント

コチュジャンを入れた方が深い辛さになりますよʕ•̫͡•ʔ♪
辛党の方には豆板醤でも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)