• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 1,747

ローストビーフのサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛モモかたまり
200g
レタス
適量
紫玉ねぎ
適量
黄パプリカ
適量
かいわれ
適量
くるみ
適量
キウイ
1個
ぶどう酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
牛モモかたまりは塩胡椒して強火で片面2分ずつ6面に焼き色をつけ、アルミホイルで30分くるむ。
2
野菜は食べやすい大きさに切って、くるみはざく切り、牛肉は薄切りに。キウイはすりつぶしておく。
●印の材料を混ぜてサラダにかけて完成。
みんなの投稿 (5)
キウイをすりつぶして家にあるぶどう酢とオリーブオイル、塩胡椒でドレッシング♪
フルーティーでさわやかな仕上がりです。

#かけるビネガーラボ
美味しそうなんだろうな

って、口開けてるんです。今。

ワタクシの妄想をとめてー🤣
はらしおり から かずきっちん
かずさん、口開けてたの⁈
遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
フルーツ入りのドレッシングもありだなって思いました💡
かずきっちん から はらしおり
ももちゃん
おはよう🌞

きっと絶妙な味加減なはず‼️
ももちゃんマジックだねぇー❤️
はらしおり から かずきっちん
かずさん、おはよー😃
味加減難しいですね。
昨日もお芋さんでビネガーかけるお料理大失敗😥
頭の中の味と実際の味の乖離がひどくて困ります💦
もっとマジックの練習しなきゃ🥳
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)