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手料理
  • 2018/03/05
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菜の花の和風ペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
唐辛子(輪切り)
少々
菜の花(長さ3等分)
1/4束
ベーコン(1cmに切る)
1枚
白だし
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
パスタはかためにゆで、茹で上がり1分前に菜の花を加えて一緒に茹でる。
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。
3
ベーコンを加え炒め、パスタの茹で汁を加えて少し煮る。
4
パスタ、菜の花が茹で上がったら、ザルに上げフライパンに移し、白だしを加えて絡める。
5
皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
2018.3.5
毎年この時期作っていますが‥私の好きなパスタです。
白だしを使って作りました☺️
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