• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/07
  • 236

食欲増進✨夏にぴったり、豆苗と豚肉のカリカリ炒め。

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
豚肉
60g
豚肉下味
塩胡椒
少々
ナンプラー
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
唐辛子
2本分
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
作り方
1
豚肉の切り落としを食べやすい大きさにカットして下味をつけしっかり揉み込みます。ニンニクをスライスし、唐辛子を小口切りにして、豆苗を半分に切っておきます。
2
フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱します。
3
油が馴染みだ所に豚肉を入れてしっかり焼きます。カリカリになるまで焼いて下さい。
4
カリカリになったら取り出します。
5
豚肉を焼いたフライパンの中にニンニクと唐辛子を入れて、ニンニクの香りがするまで炒めます。
6
ニンニクの香りが出たら豆苗を入れます。そのあと、軽く塩胡椒と鶏ガラ顆粒、オイスターソース、ナンプラーを入れて炒めます。
7
最後に豚肉に入れてしっかり馴染ませながら混ぜれば出来上がりです。
8
今回は豚肉を入れていますが豚肉は入れなくても大丈夫です💕ご飯でもお酒でも合いますよ〜✨
みんなの投稿 (1)
毎日暑い高知…

まだ、7月なのに夏バテ〜?と
仕事場でもみんなで話してるぐらい。

水分だけはしっかり取ろうねっなんて話も…💦

そんな毎日ですが、
少しでもご飯にがススム様に…
とピリ辛で食欲増進💖

本当は空芯菜で作るタイ料理。

今年はタイ料理をひっそりと勉強しよう…
と、思っております🤗

空芯菜で作りたかったけど
無かったので
豆苗で。

豆苗は近頃お手軽さでいろいろなお店で
見る様になりましたが…

わたし、少しえんどう豆の青臭さが気になって
苦手のお野菜。

えんどう豆好きなのに不思議ですよね💦

でも、コレは気にすることなく
パクパクたべれるので

青臭さがあるとお野菜が嫌いな方でも
食べれると思います^ ^

是非お試し下さい💖

あ、今気がついたけど
きよ、七夕なんですね〜💕
もぐもぐ! (1)