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手料理
  • 2015/02/08
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レンジ発酵惣菜パン♪

レシピ
作り方
1
hiroさんへ

良かったら、この配合の方が
まだやりやすいかも(〃^ー^〃)

(18×18の正方型)クッキングペーパーひいてね。

牛乳200cc
マーガリンかバター20g
イースト3g
砂糖15
塩5
強力粉230
薄力粉50

ボールに牛乳とマーガリンを入れて、人肌になるまでチン。
そこにイースト→砂糖→塩→粉の順に入れ、そのつど菜箸でグルグル。
かるくラップして200ワットで40秒チン。
倍に膨らむ迄、暖かいところで放置。そのままレンジの中でも良いです。
ガス抜きして9等分(1個55gほど)して成形。
ハムとマヨ・ケチャップなどいれて包む。型に入れ更に200ワットで40秒チンしてまたまた倍になるまで、暖かいところで放置。
(上に切り込みいれてもよいし、入れなくてもよいし。)
180度で30分ほど焼いてね♪
乾燥パセリふって出来上がり♪

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これも昨年のレンジパン(〃^ー^〃)♪

久しぶりに今度作ろっかなー。

hiroさんへ♡
発酵の具合は家庭のレンジによって違いもあるかもしれないので
様子みながらやってみたね♪

レシピ載せたけど、
気が向いた時に、時間あるときに
気ままにやってね♪
作らなくてもいいんだよ(〃^ー^〃)
気にしないでねん♡
Hiro から ハナたな
ハナたなサン めちゃ 感動してます。
お返事も嬉しかったけど 又 わざわざ レシピまで起こして頂き 嬉しいε٩(๑>▽<)۶з
又、作らせてもらいますね。(*´▽`人)アリガトウ♡ございます
ハナたな から Hiro
hiroさんへ(〃^ー^〃)

はーい♡
良かったらやってみてねん♡
Hiro から ハナたな
ハナたなサン、実は今 仕込み中(笑)
家の掃除 放ったらかしで しちゃったε٩(๑>▽<)۶з ストレス発散です(笑) 又、作フォトしますねo(^▽^)o
ハナたな から Hiro
hiroさん(〃^ー^〃)

そーなんだ♪
やりたい時に作るのが、なにより美味しくなるコツだと思うので、良かったです♪
美味しくできますように。
こんにちゎ♪
フォローしていただきありがとうございますm(_ _)m
最近初めてホームベーカリーでパンを焼き始めて、お惣菜パンも作ってみたいのに全くわからず…(笑)
なので、参考にさせてくださいね😊

よろしくお願いします‼︎
ハナたな から kiyomi
こんばんゎー(〃^ー^〃)
どーぞどーぞ。
是非参考に♪
これはレンジ発酵の簡単パンなのであくまでも即席です。

ホームベーカリーの方が本格的パンが焼けますよん。
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