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もうすっかり葉桜ですが、ひらひら舞う花びらと、ピンクの絨毯、新緑にピンクが映えて葉桜も中々いいものでした◡̈♥︎
今年の桜は開花も早かったけど、散るのもあっという間だったように感じます。
【献立】
・蓮根と茗荷の一口稲荷寿司
・鶏胸肉の利久焼き
・ネギ入り玉子焼き
・ウドの皮のきんぴら
・いたどりの炒め物
・菜の花のおひたし
・筍の土佐煮
・蕪と紅大根の菊花漬け
・蒲鉾
・金柑の蜜煮
稲荷寿司は、酢蓮根と茗荷の甘酢漬けを細かく刻んで酢飯に混ぜ込み、一口いなりに。
酢飯も茗荷の甘酢で作ったのでほんのりピンク色に染まりました。
山うどといたどりは、先日愛媛県に遊びに行った際に朝市で買ったもの。
穂先と茎は天ぷらに、皮は細切りにして金平にしました。
スーパーの白いうどと違って、香りがあって美味しいです。
ほとんど作り置きを詰めただけですが(^^;)
山菜のおかげで十分満足な夕食になりました♩