• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 397

☆息子が作る☆にくのあまずに

みんなの投稿 (3)
幼児Z会、ぺあぜっと5月号のテーマは『骨』🦴
お料理も骨付き肉も甘酢で柔らかく煮る、という内容でした。

レシピの読み上げと細かい説明はしましたが、母が手を出すことなく一人で作り上げました✨
息子から溢れる自信が見えてきます(笑)

長女もぺあぜっと受講してましたが、その時にはなかったレシピ。
普段作るミツカン公式の鶏のさっぱり煮より、優しいお味でトロットロのネギがめっちゃ美味しかったです😋💕

#ぺあぜっと#肉の甘酢煮#こどもが作る#手羽元#酢
kinocooさん❤️
料理男子〜✨
すごーーーい❗️

鶏のサッパリ煮とは違って
ネギ入れるんですね〜♪
kinocoo から こずりん
こずりんさん、コメントありがとうございます💕
なんでもやりたい時期なので、お料理できるとなれば目を輝かせてます✨

鶏のサッパリ煮よりお酢の分量が控えめのレシピだったのでネギに濃い味がつきすぎずで美味しかったですよ😊
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)