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レシピ
材料・調味料
漉し餡
200㌘
卵白
2個分
三温糖
20㌘
薄力粉
50㌘
ベーキングパウダー
小さじ1/4
桜の花の塩漬け
適量
桑茶
適量
作り方
0
卵白に三温糖を加え 角が立つまで泡だて 餡とふるった粉類を2回に分けて交互にさっくり混ぜ ジップロックコンテナに流し入れ 蓋をずらし 500wで4分加熱するだけ

粗熱を取り 冷やしてから桑茶をふり 桜の塩漬けをあしらう


ポイント

しっかり泡だて さっくり混ぜる

13×13㌢のジップロックコンテナ使用

みんなの投稿 (7)
今年の桜はさらりと咲いてあっと言う間に散ってしまった
天候が悪く 盛りの時に限って暴風雪警報など出ていた あの強風では耐えられまい
儚いと言うことも美しさのひとつなのであろう

名残惜しく 桜浮島を作ってみた
特産の桑茶と桜をあしらって


#簡単料理 #和菓子 #浮島#桜浮島#桜の塩漬け#小豆#あんこ#お花見#ジップロック
なんて綺麗…✨😌

凛とした気品ある佇まいのケーキ…

いただいてみたいな💓
古尾谷りかこ から とだとも
とだともさーん✨
ありがとう(*˘︶˘*).。*♡

レンジでチンとは裏腹な 美しいお菓子です(笑)
素朴な味わいよ〜
お料理もショットも文章も、いつも以上に冴えてますね😍😍😍
どんな味のケーキだろー🌸
古尾谷りかこ から まめころ
ありがとう
(*˘︶˘*).。*♡
あんこ味の素朴なお菓子よ〜子供の頃から好き♡
わぁー いいなぁ💕
こんなのも 作れるんや~💕

お抹茶 点てて
ゆっくりした気分でいただきたいです!
古尾谷りかこ から ちかっち
これは簡単よ〜😆
お抹茶点てていただきました〜たまにはゆっくりといいですね🍵

ありがとう(*˘︶˘*).。*♡
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