• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 263

♡ピリ辛麻婆豆腐♡

レシピ
作り方
1
豆腐を水切りしておきます。
2
タレを作ります。

☆味噌 (大さじ2)
☆砂糖 (大さじ5)
☆醤油 (大さじ3)
☆塩 (小さじ1/4)
☆水またはスープ (1カップ)
☆コチュジャン (好みの量)
☆テンメンジャン(好みの量)
☆片栗粉 大さじ1

耐熱のボウルにすべて入れ、レンジで温めておきます。

⚪︎ニンニク
⚪︎生姜
⚪︎長ネギ
⚪︎豆板醤 (お好みの量)
3
フライパンに油をひき、ニンニク・生姜・長ネギを炒め、豆板醤も加え、炒めます。豚ひき肉も加え炒めます。
4
タレを加え、さいの目に切った豆腐も加え、しばらく煮て、仕上げます。
ポイント

豆腐はよく水切りして、辛さはお好みで調節してくださいね💓
豆腐は、絹でも木綿でも、お好みで。

みんなの投稿 (1)
家族の要望で、少し辛めの麻婆豆腐作りました。もっと辛くてもいいみたいでした💓
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)