• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 8,642

大根葉のバター醤油焼きお握り🍙

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
冬の大根、葉っぱまで美味しくて、お漬物にしたり、油炒めにしたり
食べきれない時は、軽くゆでて冷凍保存しています😊

1月17日はおにぎりの日なんですね〜
知らなかった😆

大根の葉の菜飯で焼きお握り🍙
私はいつもバターで焼きます。香りがいいし、くっつかないから
仕上げにお醤油をかけて、香ばしく✨

娘の大好物です😊

#大根の葉 #焼きおにぎり #バター醤油 #ヤマサ鮮度生活味なめらか絹しょうゆ
美味しそうなおにぎり🍙🍙🍙😍

大根葉、この時期大量に😂
ちゃんと冷凍までしてるんですね✨

バターで炒めるのもいいですね!
うちは、いつもごま油だから、今度やってみよう!😃
今日は、おにぎりの日🍙なんだぁ~
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさーん♡
見に来てくださってありがとうございます😊💕

あはっ💦
貧乏性なもので😂
元気な葉っぱを見ると、もったいなくて😆💦

ごま油もやりますよ〜
香ばしくなりますよね〜
バターは…
好きだから☺️

そう!
今日はおにぎりの日‼️

阪神淡路大震災があって、
湾岸戦争勃発の日で
おにぎりの日

みんな笑顔で🍙を頬張っていられますように😌✨

それから…
私の誕生日でもあります😊
ま〜〜美味しそうな焼きおにぎり💕
大根葉は役に立ちますよね👍
寝る寸前ですが、このスナップ見て「ゴクッ🤤」てなりました🎶
Miki (^_−)−☆ から アッチ
アッチさん♡
ありがとうございます😃💕

大根の葉は、お漬物にすることが多いんですけど、軽く茹でて冷凍しています。
冬の大根の葉は美味しいですものね〜

おやすみ前にごめんなさいね〜😄
夢の中で召し上がってくださいね

おやすみなさい😌✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
おはようございます💓

お誕生日だったんですね😃
おめでとうございます\(^o^)/🎉🎉🎉
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさーん♡
こんにちは😃✨

ありがとうございます😌💕✨
自分でもびっくりするくらいの年齢になりました😂
もうちょっとしっかりしなきゃって思います😅
ことり* から Miki (^_−)−☆
Mikiさん♡(* ´ ▽ ` *)ノ
大変ご無沙汰しております💦💦
遅ればせながら···
今年もどうぞよろしくお願い致します😊💦

大根葉美味しいですよね~!
私も大好きでよくお料理に使っています😊
菜飯も大好き♡
バターで焼き付けるの良いですね~!
バターは使ったこと無かったなぁ😃
仕上げのお醤油との相性もバッチリですね💕💕
めっちゃいい焼き色😍
美味しそう~!!!
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん♡
こんばんは〜😃✨
こちらこそ、今年も変わらずよろしくお願いいたします😌✨

ありがと〜💕✨
この時期の大根の葉って、みずみずしくて、柔らかだから捨てるのもったいなくて😅
お漬物にしたり、炒めてふりかけにしたり…
この日はおにぎりに

娘達のお弁当を作っていた時に、小さなおにぎりを作っておいて、朝バターとお醤油で焼いてお弁当箱に入れていたの😊
冷めてもいいかなぁ〜って
フライパンにもくっつかないしね✨
娘達も大好きな焼きおにぎりです。
今は、家族が晩ご飯食べなかったり、ご飯が余ったりしたら作っておくの。
あっという間にになくなる〜😙✨

こんなやっつけ投稿ばかりだし、かなりのマイペースだけど、どうぞよろしくね〜🙋‍♀️✨
もぐもぐ! (241)
リスナップ (35)