SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べきれない時は、軽くゆでて冷凍保存しています😊
1月17日はおにぎりの日なんですね〜
知らなかった😆
大根の葉の菜飯で焼きお握り🍙
私はいつもバターで焼きます。香りがいいし、くっつかないから
仕上げにお醤油をかけて、香ばしく✨
娘の大好物です😊
#大根の葉 #焼きおにぎり #バター醤油 #ヤマサ鮮度生活味なめらか絹しょうゆ
大根葉、この時期大量に😂
ちゃんと冷凍までしてるんですね✨
バターで炒めるのもいいですね!
うちは、いつもごま油だから、今度やってみよう!😃
今日は、おにぎりの日🍙なんだぁ~
見に来てくださってありがとうございます😊💕
あはっ💦
貧乏性なもので😂
元気な葉っぱを見ると、もったいなくて😆💦
ごま油もやりますよ〜
香ばしくなりますよね〜
バターは…
好きだから☺️
そう!
今日はおにぎりの日‼️
阪神淡路大震災があって、
湾岸戦争勃発の日で
おにぎりの日
みんな笑顔で🍙を頬張っていられますように😌✨
それから…
私の誕生日でもあります😊
大根葉は役に立ちますよね👍
寝る寸前ですが、このスナップ見て「ゴクッ🤤」てなりました🎶
ありがとうございます😃💕
大根の葉は、お漬物にすることが多いんですけど、軽く茹でて冷凍しています。
冬の大根の葉は美味しいですものね〜
おやすみ前にごめんなさいね〜😄
夢の中で召し上がってくださいね
おやすみなさい😌✨
お誕生日だったんですね😃
おめでとうございます\(^o^)/🎉🎉🎉
こんにちは😃✨
ありがとうございます😌💕✨
自分でもびっくりするくらいの年齢になりました😂
もうちょっとしっかりしなきゃって思います😅
大変ご無沙汰しております💦💦
遅ればせながら···
今年もどうぞよろしくお願い致します😊💦
大根葉美味しいですよね~!
私も大好きでよくお料理に使っています😊
菜飯も大好き♡
バターで焼き付けるの良いですね~!
バターは使ったこと無かったなぁ😃
仕上げのお醤油との相性もバッチリですね💕💕
めっちゃいい焼き色😍
美味しそう~!!!
こんばんは〜😃✨
こちらこそ、今年も変わらずよろしくお願いいたします😌✨
ありがと〜💕✨
この時期の大根の葉って、みずみずしくて、柔らかだから捨てるのもったいなくて😅
お漬物にしたり、炒めてふりかけにしたり…
この日はおにぎりに
娘達のお弁当を作っていた時に、小さなおにぎりを作っておいて、朝バターとお醤油で焼いてお弁当箱に入れていたの😊
冷めてもいいかなぁ〜って
フライパンにもくっつかないしね✨
娘達も大好きな焼きおにぎりです。
今は、家族が晩ご飯食べなかったり、ご飯が余ったりしたら作っておくの。
あっという間にになくなる〜😙✨
こんなやっつけ投稿ばかりだし、かなりのマイペースだけど、どうぞよろしくね〜🙋♀️✨