• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
作り方
1
から炒りするようにして、ご飯に混ぜてます。
みんなの投稿 (5)
青菜のお漬物を使って、いつものおにぎり🍙

お漬物って、どうしても緑の葉っぱのところが残りますね😅

荒く刻んで、水分を飛ばして白だしを少し。
おにぎりにしておくと、いつのまにかなくなっています😊

#青菜おにぎり🍙 #青菜#漬物#おにぎり
おにぎりにしておくといつの間にかなくなっています… って、わかります〜😅 こんなのがテーブルにのってたら、一つ二つとつまんじゃう😍

今は食欲あり過ぎるぐらいの季節だから心配ないけど、夏場の食欲のない時でもおにぎりは食べられちゃうんですよね🍙 おにぎりの魔力だわ〜😂
Miki (^_−)−☆ から まちまちこ
まちこさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

フツーな🍙ですが😅
こうして並べてみたらどうかなぁ〜ってパチリ🤳してみました😊

なぜか、青菜のお漬物ってひらひらの葉っぱのところが残るんですよね〜
緑のところの方が栄養もあるのに!
酸味が出ちゃうともったいない💦

高菜チャーハンのようにしたり、青菜ふりかけみたいにしたり

でも、🍙が1番ですね〜😄
葉っぱで🍙を包むよりも、うちの家族にはこうしてまぶしちゃう方がいいみたいです。

ごまもたくさん入れました。
白だしが少し塩味がついているので、お塩も要らなくて、楽ちん✨
昆布の香りがかすかにします。

昨日もあっという間になくなっていました😊

嬉しいコメントありがとうございました!☺️💕✨
おにぎり🍙💓好き参上~v(。・ω・。)ィェィ♪
なんて美味しそうなおにぎり!!
おにぎり大好きです♡

家族に食べて欲しい~って愛情も伝わります!
こんなおにぎりが作っておいてあるなんて
いいなぁ~
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさぁーん❤️
こんばんは(^o^)/

🍙と言えば、私の中では、断然うさかめさん‼️😆

食べ友をお願いしようかと思ったけれど、あまりにもフツーな🍙だから😅
お恥ずかしいです☺️

お漬物の葉っぱのところが、どうしても残ってしまうの💦
栄養あるのに、もったいないから😅

ごまもたっぷりと入れて😊

うさかめさんみたいな🍙が、私の憧れ😌✨

見に来てくれて、嬉しいコメントありがと〜😊💕✨
もぐもぐ! (149)
リスナップ (31)