• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 2,413

肉団子 と花巻的にプレーン蒸しパン

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉250g玉ねぎ250g卵1個他色々で作った肉団子
以下はたれ
クミンは油で炒めて香りを出してそこに以下を投入
醤油
大さじ2〜3
大さじ2 1/2
ケチャップ
大さじ2 1/2
砂糖
30gぐらい?様子みて。
ひとつまみ
150mlぐらい
水溶き片栗粉
白髪ネギとパクチー
ポイント

肉団子の玉ねぎは大きめみじん切りで片栗粉をまぶしてから練った肉餡と最後に混ぜてすぐ揚げると水気がでない。

みんなの投稿 (1)
先日のお客様にお出ししたシリーズ続編。
前述の蒸し茄子🍆の後です。
肉団子 クミン風味甘酢だれ
白髪ねぎとパクチー。
饅頭を作る時間なかったのか横着か、
WATANABEYA!さんのプレーン蒸しパンで代用。
レシピは適当なので加減してください。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (18)