• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 1,011

カブと柿のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ルッコラ
1〜2株
1/2個
カブ
1/2個
ソフトサラミ
2枚
モントレージャックチーズ
1枚
岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
砂糖
ひとつまま
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ルッコラとチーズとソフトサラミは食べやすい大きさに、カブ柿はスライスしておく。
2
ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、オリーブオイルを加え、砂糖と岩塩と胡椒で味を整える。
3
ドレッシングのボウルに材料を全て加えよく和えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
柿は柔らかいものより硬い物がオススメです。甘くない柿に当たったら迷わずサラダにしてしまおう。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)