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手料理
  • 2014/05/25
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葉っぱごはんのお稲荷さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
2株
30cc
大2
みりん
大1
砂糖
小1
少々
醤油
大4
だしの素
小1/2くらい
あれば白ごま
適量
稲荷
油揚げ
2枚
50cc
だしの素
小1/2
大5
みりん
大2
砂糖
小21/2
作り方
1
小松菜をみじん切りして調味料とともにフライパンへ。芯のところ入れても入れなくても。今回は省いた。
2
煮詰める!しっとりくらいに水分がなくなったら、ごはんを投入し混ぜる。お好みで一味とかラー油いれても。
3
次に稲荷
4
油揚げを半分し切って切り開いて袋にする。ボウルやタッパに材料をいれ、3分チン!粗熱がとれたら軽く絞って菜っ葉ごはんを詰める。
ポイント

ごはんに刻んだワカメいれて塩すこし多めにしてもおいしい!

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残った小松菜消費。野菜を摂りましょう弁当!
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