SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日目に「もったいないからで食べる 田作りのわびしさ😭」母さんは残飯豚じゃないのよ!
そこで みんな大好きな ぼた餅を作りましたが 作り過ぎと息子のバイトで残る
今回は実験に付き合わせ うずら豆と黒いんげん豆のおはぎでした。
それを切り崩し小豆の水煮と砂糖を入れてグツグツ
のんびりした正月の午後 日本むかし話の「おらぁ 小豆粥が食いてぇだあ」のセリフが頭をかすめた。
確かに人気のないお節は残りますよね…私も来年は食べたい物だけ食べるお正月にしようかな!
これからも楽しいお料理楽しみにしてますね♪
今年もよろしくお願いします。