• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 1,424

ぼたもちから変化した 小豆粥

みんなの投稿 (2)
ウチは食べたいものだけ食べるお正月で御節は残るから作りません。

3日目に「もったいないからで食べる 田作りのわびしさ😭」母さんは残飯豚じゃないのよ!

そこで みんな大好きな ぼた餅を作りましたが 作り過ぎと息子のバイトで残る

今回は実験に付き合わせ うずら豆と黒いんげん豆のおはぎでした。

それを切り崩し小豆の水煮と砂糖を入れてグツグツ

のんびりした正月の午後 日本むかし話の「おらぁ 小豆粥が食いてぇだあ」のセリフが頭をかすめた。
みきさん 明けましておめでとうございます。ご挨拶遅くなってスミマセン_(._.)_
確かに人気のないお節は残りますよね…私も来年は食べたい物だけ食べるお正月にしようかな!

これからも楽しいお料理楽しみにしてますね♪
今年もよろしくお願いします。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (11)