• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 454

浜松餃子!

みんなの投稿 (20)
浜松に住んでいながら、浜松餃子の意味がイマイチ理解できてないけど、多分、真ん中にもやしがあると浜松餃子!だと思います😓
海老と青梗菜とエリンギのオイスター炒め、ブロッコリーと卵白のスープ。
餃子の焼き色も、トルネードもめちゃめちゃ美味しそうで最高ね(´◡`๑) ❤
お店みたいょ👏👏👏👏👏
浜松餃子は真ん中にもやしがあるのね⁇ もやしでさっぱりするのかしら⁇ うちも今度餃子を焼いたらもやしも真ん中に置いてみるわ〜😊👍
To: 2525Keiko
けいこさん、いっぱいリスナありがとう❤
もやし、ぜひやってみて✨箸休めにいいよ〜😉
(≧▽≦)b Good Job!綺麗に焼いたね、すごい👏✨
まさこちゃん💛
うちの方でも、浜松ギョウザには真ん中にもやしがあるわ😊
お店のギョウザみたい❤
浜松餃子って、真ん中にもやしを置くのね〜ヘルシー✨✨
めっちゃ、綺麗に焼けてるわぁ♥
箸休めのもやしいいかも〜餃子ってアンに野菜入ってても何か足りない気がするから!もやしは炒め?茹で?
To: lilianhuang
かおりさん、ありがとう❤
コツは火加減ね😌ひっくり返す時が一番ドキドキするわ😊
To: Moko0610
浜松餃子って、他の市でも売ってるんだね😳モヤシいいよね〜✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナありがとう❤
今回は具もまとまり良かったし、焼き色も満足いったわ😊
モヤシは、あるとより食がすすむよ〜✨
To: kunikichi
くにはるさん、ありがとう❤
餃子をフライパンに並べる時に真ん中にスペースあけといて、餃子に焼き色を軽くつけたら、お湯を1/3くらい入れて、モヤシをその真ん中のスペースに入れて、蓋をして、水分が飛んだら油入れて焼き色つけて終了よ😉
火加減は、中火〜弱火でね😉
綺麗に焼けてるぅぅ〜((´艸`*))
真ん中にもやし‼ 浜松だね(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
隣の海老さんも美味しそうだょ❤
まさこさん、浜松に住んでいるのですね〜?😄私も以前、浜松に住んでいた事があるので、浜松餃子懐かしいです〜😆もやしあると、何かホッとします♡ 美味しそうです😋💕
To: klala
くららさん、リスナありがとう❤
餃子はなかなか思うようにできなくて、毎回違うわ💦浜松はほんとに沢山餃子屋さんがあるんだよ😁
海老と青梗菜のオイスター炒めいけたわ✨ゆかちゃんて感じよね😁
To: ayako1015
そう、浜松よ✨何もないけど、素朴で私は好きよ😁あやこさんも浜松にいたんだね❤なんだか嬉しいわ💗
浜松餃子だ(#^.^#)✨
この前、宇都宮餃子を食べてきた😁なるほど、もやしがポイントだったんだね😉🎶
To: nagaman
ながまんさん、こっちもありがとう❤❤❤
宇都宮餃子もいいけど、浜松餃子も試してみてね💗💗モヤシはいい味出すわよ〜✨😁
初めまして♬私も以前浜松に住んでいました(*^^*)浜松餃子ってもやしが必ず付いてくるよね(^-^; 来月、また浜松へ遊びに行ったときに、浜松餃子食べて来よっと♡
To: echo1188
みかさん、ありがとうございます❤
浜松に住んでたんですね✨確かに餃子屋さん多いですよね😁行きつけあります?モヤシは絶対あった方がいいですよね💗
To: masako522
まさこさん、浜松には9年間住んでいました(*^^*)行きつけの餃子屋さんは、三方原にある紀楽というお店です(^^)後、持ち帰りで丸和餃子もよく買いましたよ~♡
もぐもぐ! (218)
リスナップ (4)