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  • 2014/10/06
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ジモティが押す浜松餃子のテイクアウトを焼いてみた 横浜飯店 コスパが良いお店で尚且つ美味しかった(≧∇≦)タレは石松を自宅で再現しました。

レシピ
材料・調味料
持ち帰り餃子
40個
もやし
2袋
タレ
醤油
大さじ2
ミリン
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
作り方
1
ホットプレートに餃子を花形に並べ 真ん中にもやしを山盛りにして蓋をして200度で加熱

もやしの水分で蒸らし焼きしますので水は不要です。
2
タレは、鍋でミリンを煮切り砂糖を入れて鍋を振り溶かし醤油を入れて再び煮切り酢をいれて再び煮切り出来上がり

行列ができる石松のタレは、甘口で美味しく もやしにもあったので自宅で再現しました。
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