• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 1,370

餃子&もやし・青梗菜の胡麻和え

みんなの投稿 (32)
今日の餃子はもやしと一緒に浜松風??にしてみました!餃子ともやしの組み合わせはお初です。浜松餃子は何故もやしと一緒なのでしょうか…もやしと一緒に餃子いい感じです♡
青梗菜の胡麻和えを添えて…
いただきますm(_ _)m☆
2013.07.10(水)夕飯
一番乗りでいただきまーす😋
がぁが から azuki
一番ありがとうです(*´д`*)♡リスナも感謝です♪
ガァガちゃん、私もテレビでこの組み合わせ見たことあるぅ‼
あうんだね〜💕餃子もカリカリで美味しそう❤
ますみさん♡
もやしと一緒に食べるとあっさりしてそうー😄✨
それ、いい感じぃ〜😆🙌↗
がぁが から ともきーた (伊藤 智子)
まぢですか!それは偶然ですね☆リスナまでありがとうございますm(_ _)m☆カリカリで嬉しいです♪♪
っていうか、ますみさん‼
手作りで、羽作ってるぅー(T-T) ウルウル✨✨
神さまぁ〜🙌🙌🙌
がぁが から かよ
かよさぁ〜ん♡♡♡羽でけたぁ(∩˃o˂∩)
もやしレンチンしただけだからすごくサッパリしていました(*^^*)
ますみさーん!!
浜松餃子だー(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ
焼き方すばらしーーい(≧∀≦)
地元の私でもこんなキレイに焼けない!
小さい時からモヤシはいつもあったからなんでかわからないケド、お口直しとか、丸く焼くから真ん中が穴があくから詰めたとか・・色々聞いた事ありますよ〜♪
がぁが から のっちゃん
もやしってそんな説があるんですねぇ〜_φ(・_・☆確かにお口直しに最適♪もやしもっと恋しくて欲しくなりました♡リスナも嬉しい(∩˃o˂∩)♡ありがとうございます♪
☆ぴ〜ちゃん☆ から がぁが
私の方がお家におじゃましたぁい٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
差し入れにアイスティーでどぉでしょ(≧ω≦)b
がぁが から かよ
かよさんリスナも嬉しいです♪ありがとうございます♡
がぁが から ☆ぴ〜ちゃん☆
もぉ〜最高ですね♪d('∀'o)☆
カリッと美味しそう〜(>_<)💕
食後なのにジワジワ餃子熱が上がってまいりました…
羽根つき(=´∀`)人(´∀`=)
たまらんですね(((o(*゚▽゚*)o)))❤
がぁが から ユキ
餃子熱♡素敵っ(笑)いつもリスナありがとうございます♪
がぁが から シリリ
羽根つきたまらんです♡大成功☆リスナありがとうございます♫
焼き方最高✨✨✨👍👍
もやしも一緒にするのねφ(亝v亝*)メモメモ♪
浜松式☆今度やってみますヽ(*^^*)ノ
がぁが から konri
ありがとうございます♡もやしはレンチンして真ん中に盛りました☆もやしがサッパリで相性ピッタリでした(*>ω<)bリスナありがとうございました☆
浜松風ʕ-̼͡-ʔさすがです…👍
餃子ラバーズとしては言葉でません。ますやん、神だわ神。
がぁが から 七海
お帰りなさい^_^♪今まで餃子+もやしはノータッチでしたが最高でしたぁ☆お口直しに最高です(・∀・)!!大井中継観ながら餃子包むの楽しくて癖になりそうです…永遠に包める…←何か頭おかしい(笑)リスナも嬉しいです!ありがとうございます☆
いい色♡もぐまぐ♡
浜松餃子!以前、住んでいた場所なので、とっても懐かしい😆
モヤシが添えられているのは、石松餃子(地元の餃子屋さんで、現在2代目)の先代が屋台時代に家庭用のフライパンを使って餃子を丸く並べて焼くときに出来た中央の空間に、店のサービスで茹でたモヤシを添えたことが始まりです。
がぁが から ぷわこ
おはようございます(*^^*)ぷわこちゃんありがとう♡
がぁが から 亜矢子
おはようございます(*^^*)昔住まわれていたんですね♪そぉ〜だったんですか☆昔は屋台だったとは…もやしはあるとないとだとあった方が私は好みです(*´~`*) 貴重なお話ありがとうございました^_^!!!
そうなんやぁ、知らなかった^^;
餃子 久しく作ってないけど、この美味しそうな焼き加減見たら、無性に食べたくなったよ〜(≧∇≦)
がぁが から プーティ
浜松餃子ってそぉ〜だったんですね♪久々だと食べたくなりますよね!こちらのリスナも感謝です☆
ガァガちゃん、マリネのリスナありがとう💕 嬉しいよんっ⭐
焼き色たまらーん💕
やっぱ🍻だよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
がぁが から もも
ありがとうございます*\(^o^)/*
どちらも進んでしまいますね♪リスナも感謝です☆
美味しそう😃😃😃
がぁが から まり
ありがとうございます(*>ω<)b
もぐもぐ! (181)
リスナップ (13)