• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 2,837

鶏胸肉の大葉チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切り、大葉は縦半分に切って千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ブラックペッパーで下味を付けた鶏胸肉を焼く。
3
鶏胸肉を両面焼き、大葉とチーズを鶏胸肉の上に乗せ、フタをする。
4
鶏胸肉に火が通り、チーズがとろけるまで加熱する。
ポイント

*鶏胸肉は鶏ハム用に仕込んだものを利用しました。(分量外:少しの砂糖、塩、香味野菜で一晩寝かせる)

みんなの投稿 (1)
【お品書き】
*鶏胸肉の大葉チーズ焼き
*ベビーレタスとスモークサーモンのサラダ
*クロワッサン
*最中クリームチーズスープ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)