• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 702

牛肉と野菜のトマトソース煮込み

レシピ
材料・調味料
牛肉こま切れ
100グラム
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
1パック
ピーマン
2こ
にんにく
1かけ
ミニトマト
5こ
コンソメ
1キューブ
トマトペースト
適量(濃縮)
バター
適量
オレガノ
あれば適量
100ml
粉チーズ
適量
作り方
1
にんにくはスライス。ピーマンはタネを取り細切りに。玉ねぎはくし切り。ミニトマトは半分に切っておく。
2
フライパンにバターを落とし弱火でにんにくを熱する。
3
にんにくの香りが出たら牛肉を入れ赤みがなくなる頃玉ねぎを加え炒める。
4
ピーマン、しめじ、ミニトマトを加えさっと炒める。
5
コンソメ、水、トマトペースト、オレガノを加える。味見をしながら塩コショウで整え、盛り付け粉チーズを適量ふる。
ポイント

何も考えず、残り野菜と肉を使い切りたくて作りました。

みんなの投稿 (1)
遅くなった日にぴったり。フライパンひとつで。
もぐもぐ! (20)