• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/22
  • 193

【今が旬】北海道産の釜揚げこうなご

みんなの投稿 (1)
北海道の与市産の釜揚げのこうなごです。
なかなか馴染みのなかったこうなごを食べてみて、これは最高!シラスよりも味は濃いめで一匹の大きさもあるので食べ応えもある感じ。それでいて釜揚げ独特の苦味とかも感じない美味しさです!
水揚げされた日に釜揚げにしてるらしく、食べ方は卵の黄身とお醤油と混ぜてご飯にかけるのが美味しいとお店の人から教えてもらったので試してみたいな。

#こうなご #釜揚げ #北海道
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)