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手料理
  • 2014/05/31
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トマトのリゾット彩り野菜添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
国内栽培イタリア米(カルナローリ種)
75g
サンマルツァーノ種ドライトマト【ブランド名:オルトミオ】
2枚
ケッパー塩漬け【ブランド名:イナウディ】
10g
7ブイヨンキューブベジタブル【ブランド名:マッセル】
1個
タマネギ
1/4個
ミニキャロット
6個
ペコルス
2個
芽キャベツ
2個
400ml~
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
イタリアンパセリ
飾り用
作り方
1
食材をカットする。
・ケッパー・・・塩ぬき
・ドライトマト・・・細かくカット
・タマネギ・・・みじん切り
・ペコルス・・・2等分
・芽キャベツ・・・2等分
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ペコルス、芽キャベツ、ミニキャロットを焼き、焼き色が付いたら火を止める。
3
お鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギを炒め、しんなりしたらリゾットを軽く炒める。
4
3にブイヨンと水を少しずつ加え、火を入れていく。
中火でクツクツさせ混ぜ続け、水分がなくなってきたら水を足すを繰り返す。
5
3に、ドライトマト、ケッパーを加え、さらに火を入れ、塩・コショウで味を調える。
6
器に4を盛り付け、2とイタリアンパセリを添えたら完成!
ポイント

お米は火が通りにくいので、水を加え混ぜながらじっくり火を入れましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間30分】大粒なお米と、ドライトマトが絡みあったリゾット!
野菜の甘みと、イタリア米の十分な歯ごたえが楽しめます♪
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