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  • 2018/10/14
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松屋 松鍋シリーズ第1弾 牛鍋膳

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毎年楽しみにしている冬の鍋商戦が10月に入り
スタートしていたのでまずは近所の松屋の牛鍋膳を
いただきました。

ポスターにもありますが松鍋シリーズ第1弾とあるので
今後も2弾、3弾と鍋シリーズが出るのでしょう。

松屋なので券売機で牛鍋膳のライス大盛り、
サラダセットを購入しようと思いましたが牛鍋膳に
関しては選択方法がわかりにくくて超迷ってしまい、
ダメなオッサンだと悲しく自覚させられてしまいます。

気を取り直して券を出して席で待つとほぼ待たずに
すごいスピードで出てきます。

食べてびっくりしたのは野菜が玉ねぎとネギのみ。
ポスターのキャッチに、お肉がっつりとありましたが鍋でノー野菜はちょっとありえないかもです。
野菜が高いのとか、固形燃料で煮えないってのも
理解できますけどちょっと残念。
鉄鍋で豆腐入れた牛皿にネギをかけた感じです。

あと松屋は黒胡麻焙煎七味が最近デフォなんですね。
これは嬉しいサービスです。

あともう1つ思ったのはレンゲがつかないって事です。
なのでスプーンで汁をすくってご飯にかけたりします。
豆腐はお箸じゃ辛いのでこれもちょっとなぁと。

価格帯がやよい軒より安いのでやよい軒と比較しては
ちょっと気の毒な気がしますが、対吉野家が基本で
かなり強く吉野家を意識してると思いました。
味はこの価格帯でどうこう言うつもりはないのですが
サービスや内容で考えるとちょっと厳しい気もします。

この日も学ばせていただきました。

http://www.ddr3rdmix.com/article/462182020.html

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